Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В сирийской Гуте за 13 дней погибли более 670 гражданских

В сирийской Гуте за 13 дней погибли более 670 гражданских

Обстрелы продолжаются несмотря на перемирие

010

За почти две недели непрерывных авиаударов в пригороде Дамаска, который контролируется повстанцами, погибли уже 674 мирных жителя. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Al Jazeera.

По данным волонтерской организации "Сирийская гражданская оборона", также известной как "белые каски", начиная с 18 февраля более 670 человек погибли в результате авиаударов, которые наносит сирийское правительство при поддержке РФ.


Напомним, 27 февраля в сирийской Гуте в окрестностях Дамаска началось пятичасовое перемирие, поддержанное Россией. Режим должен действовать ежедневно с 9:00 до 14:00.

Однако обстрелы продолжаются несмотря на перемирие.

24 февраля Совет безопасности ООН проголосовал за резолюцию, которая требует немедленно ввести 30-дневное перемирие в Сирии.

США и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада прекратить наступательные операции против гражданского населения.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.