Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Саудовская Аравия заявила о готовности открыть границы для всех туристов

Саудовская Аравия заявила о готовности открыть границы для всех туристов

К 2030 году королевство планирует принять 30 млн туристов

000

Власти одной из самых консервативных стран в мире Саудовской Аравии решили с 1 апреля 2018 года начать выдавать туристические и бизнес-визы всем желающим. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Daily Mail.

Таким образом королевство хочет стимулировать экономику и стать менее зависимым от нефтяного бизнеса.

Ввод этой социальной реформы, инициированной наследным принцем Мохаммедом Бин Салманом, предполагает, что к 2030 году количество гостей страны возрастет до 30 миллионов ежегодно.

В связи с этим электронные пропуска будут выдаваться всем гражданам, чьи страны разрешают посещать Саудовскую Аравию.

На данный момент стоимость новой визы еще не определена, однако, по словам министра туризма, сумма будет максимально низкой, так как она все равно не принесет в бюджет таких денег, как туристы.

На данный момент Саудовская Аравия предоставляет туристические визы лишь для небольшого числа стран и с целым рядом ограничений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.