Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Вышеградской группы хотят расширить границы Евросоюза

Страны Вышеградской группы хотят расширить границы Евросоюза

Польша, Чехия, Словакия и Венгрия планируют совместные проекты в рамках Евросоюза

010

Парламенты стран Вышеградской группы во время общей встречи договорились о привлечении в Евросообщество новых стран. Об этом говорилось на прошедших переговорах стран Вышеградской группы, передает Польское радио.

В Будапеште закончились переговоры глав парламентов стран Вышеградской группы, к которой принадлежат четыре страны Центральной Европы: Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. В самой встрече приняли участие маршалы, то есть руководители обеих палат польского парламента, Сейма и Сената, – Марек Кухцинский и Станислав Карчевский.

Руководители парламентов стран Вышеградской группы хотят, в частности, чтобы в связи с Brexit Евросообщество было открыто к привлечению новых стран: Молдовы и Западных Балкан. Политики также выступают за увеличение роли национальных парламентов в создании законодательства ЕС. Речь идет о том, чтобы национальные собрания могли не только подавать собственные законодательные предложения, но также ветировать предложения Европарламента.

Страны Вышеградской группы задекларировали, что будут стремиться реализовать больше инфраструктурных проектов, в том числе, например, создать скоростную железную дорогу и автостраду между Польшей и Венгрией.

В ближайшее время предложения стран Вышеградской группы должны быть переданы лидерам европейских стран. Польская делегация передала участникам встречи в Будапеште приглашение на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который в июле состоится в Польше. В этом мероприятии должны принять участие делегации более 20 стран.


Напомним, в 2017 году украинская делегация и представители стран Вышеградской четверки (Польши, Словакии, Чехии и Венгрии) обсудили новый формат углубленного сотрудничества.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.