Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии зафиксировали почти тысячу нападений на мусульман в 2017 году

В Германии зафиксировали почти тысячу нападений на мусульман в 2017 году

33 человека получили ранения

020

В Германии  в 2017 году произошло по меньшей мере 950 нападений на мусульман и их учреждения, в том числе мечети. Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел ФРГ на запрос фракции Левых в Бундестаге, сообщает Deutsche Welle.

Среди зарегистрированных случаев - 60 нападений на мечети и другие исламские сооружения, в том числе оскорбительные надписи на них или осквернение - например, свиной кровью. В результате этих атак 33 человека получили ранения.

В указанные случаи правоохранители включили также случаи травли мусульман или мусульманских беженцев в интернете, письма с угрозами, выпады против женщин, носящих хиджаб.

Также были учтены нападения на мусульманских мужчин на улице и нацистские надписи на домах и мечетях. В большинстве случаев нападавшими были правые экстремисты.

В конце 2017 года количество случаев уменьшилось. Сравнительных данных за предыдущий 2016 в ответе МВД ФРГ нет.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.