Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне учитель готовил "армию детей" для совершения терактов

В Лондоне учитель готовил "армию детей" для совершения терактов

Потенциальными мишенями были Биг Бен, торговые центры и банки

010

В Лондоне суд признал виновным 25-летнего учителя частной исламской школы Умара Хака в подготовке террористических актов с помощью детей. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Хак работал администратором в небольшой частной исламской школе, связанной с мечетью на востоке Лондона. Несмотря на то, что у него не было квалификации преподавателя, он все равно преподавал исламское учение 110 детям.

Многие из детей подробно рассказали следователям о том, как он учил их тому, что воевать - это хорошо, и проводил физические тренировки.

Он показывал детям видео, на которых исламисты казнили людей, и другую насильственную пропаганду, чтобы заставили их совершить теракты в британской столице и атаковать полицейских.

"Его план заключался в создании армии детей, которые помогали бы в осуществлении многочисленных терактов в Лондоне. Он пытался, и, по нашему мнению, сумел радикализировать уязвимых детей в возрасте от 11 до 14 лет", - заявил председатель контртеррористического отдела полиции Лондона Деян Хэйдон.

По данным прокуратуры, обвиняемый намеревался использовать детей для атаки на Биг-Бен, солдат Королевской гвардии, большой торговый центр, банки и офисы нескольких СМИ.

Хак был признан виновным в лондонском суде по ряду обвинений, включая подготовку террористических актов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.