Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан присоединился к Договору о запрещении ядерного оружия

Казахстан присоединился к Договору о запрещении ядерного оружия

Документ подписал постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров

010

К Договору о запрещении ядерного оружия присоединился Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

Документ подписал постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров.


Напомним, Договор о запрещении ядерного оружия был принят 7 июля 2017 года при поддержке 132 стран-членов ООН по итогам двух сессии конференции ООН о переговорах по выработке юридически обязательного документа о запрещении ядерного оружия, что ведет к его полному уничтожению.

Ранее Россия отказалась присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, что страна "разделяет задачи построения безъядерного мира", но добиваться этой цели нужно не такими односторонними методами, на которых основывается договор.

Ранее документ подписали 56 стран, ратифицировали – пять. Договор вступит в силу через 90 дней после сдачи на хранение 50-й ратификационной грамоты.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.