Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша хочет репараций от Германии за Вторую мировую

Польша хочет репараций от Германии за Вторую мировую

Сумма – "огромная, но обоснованная"

010

Польша намерена потребовать от Германии $850 млрд в виде репараций. 

Именно такую сумму озвучил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик, назвав эту цифру "огромной, но обоснованной".

По словам Мулярчика, сумма должна возместить ущерб от разрушения польских городов и деревень, экономической и промышленной инфраструктуры, а также потерянный демографический потенциал, пишут мировые СМИ со ссылкой на Rp.pl  

Подробный отчет о том, какую сумму может потребовать Польша, парламентская группа во главе с Мулярчиком должна предоставить правительству в этом году. Политик подчеркнул, что отчет будет составлен на основе аналогичного доклада, составленного еще после войны. 

При этом Аркадиуш Мулярчик отметил, что получить компенсацию от Германии более реально, чем от России. 

Комитет по вопросу выплаты Германией репараций за годы Второй мировой войны был создан в парламенте Польши в прошлом году. Его целью был анализ размера репараций, которые должны быть выплачены Польше. 

В конце августа премьер-министр Польши Беата Шидло объявила, что ущерб, нанесенный ее стране во время Второй мировой войны, не был возмещен. До этого министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его страна никогда не отказывалась от репараций со стороны Германии. 

Между тем правительство Германии дало понять, что вопрос германских компенсаций Польше закрыт окончательно и бесповоротно.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.