Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Убитого словацкого журналиста и его невесту похоронили

Убитого словацкого журналиста и его невесту похоронили

Сотни людей пришли, чтобы отдать последний долг репортеру

010

В субботу, 3 марта, в словацкой деревне Штявник состоялись похороны убитого журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой.

Об этом сообщает Радио Свобода.

27-летнего журналиста похоронили в костюме, в котором он планировал в мае жениться на убитой вместе с ним невесте. Сотни людей пришли, чтобы отдать последний долг журналисту.

Девушку похоронили днем ​​ранее, также в свадебном платье, в поселке Грегоровце.

"Нападение на журналиста является и нападением на свободу нашей страны, мы не должны этого допускать", - сказал на прощальной службе в местном римско-католическом храме архиепископ Братиславы Станислав Зволенский.


Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Коллега журналиста Кучака рассказала, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана Ндрангета.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.