Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии проходят парламентские выборы

В Италии проходят парламентские выборы

Избирательные участки закроются в 23:00

010

В воскресенье, 4 марта, в Италии проходят выборы в обе палаты парламента страны - Палату депутатов и Сенат. Об этом сообщает Европейская правда.

Избирательные участки открылись в 7:00 утра и будут работать до 23:00 по местному времени. Официальные результаты голосования ожидаются в первые часы понедельника, 5 марта.

На выборах в Палату депутатов могут проголосовать 46,5 млн избирателей, в Сенат - почти 43 млн.

Итальянцы должны выбрать 618 депутатов, 309 сенаторов и 18 парламентариев, которые будут представлять тех граждан, которые живут за пределами страны.

Отметим, что во время нынешних парламентских выборов впервые будет применена смешанная мажоритарно-пропорциональная избирательная система: одна треть мест определяется по мажоритарной системе, а две трети - по пропорциональной системе.

Согласно недавно обнародованным результатам соцопросов, блок "Вперед, Италия" и партия правых популистов "Лига Севера", которые объединились вокруг Сильвио Берлускони, могнут набрать 35%.

Правящая Демократическая партия Италии (социал-демократы) самостоятельно может получить 22,6% голосов, а вместе со своими партнерами, в частности, партией "Европа+" во главе с бывшим европейским комиссаром Эммой Бонино – почти 28%.

Партия "Движение пяти звезд" во главе с 31-летним Луиджи ди Майо может рассчитывать на 28,6% голосов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.