Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель переизберут канцлером 14 марта

Меркель переизберут канцлером 14 марта

Франк-Вальтер Штайнмайер предложит депутатам ее кандидатуру в понедельник, 5 марта

000

Бундестаг проголосует по кандидатуре Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ 14 марта.

Это подтвердил глава парламентской фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD, на который ссылаются мировые СМИ.

Он отметил, что согласовал дату с председателем фракции Социал-демократической партии Германии Андреа Налес в Бундестаге. "Мы едины во мнении, что это должно произойти 14 марта", - сказал он.
 
Как ожидается, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложит депутатам кандидатуру Меркель уже в понедельник, 5 марта.

Отметим, голосование в Бундестаге будет тайным. ХДС/ХСС и СДПГ имеют в парламенте 399 мест из 709, поэтому никаких проблем с переизбранием Меркель возникнуть не должно. Правительство официально приступит к своей работе после того, как президент ФРГ вручит Меркель и членам ее нового кабинета грамоты о назначении.


Напомним, немецкие социал-демократы согласились на "большую коалицию" с блоком Меркель.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.