Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин резко увеличит расходы на оборону

Пекин резко увеличит расходы на оборону

Военный бюджет КНР составит 175 млрд долларов

000

В 2018 году Китай увеличит расходы на оборону более чем на 8 % по сравнению с 2017 годом.

Об этом заявил премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, сообщает DW.

Таким образом, военный бюджет КНР составит 1,1 трлн юаней (175 млрд долларов).

В 2017 году оборонные расходы Китая выросли на 7 %, в 2016 году - роста на 7,6 %. В агентстве подчеркнули, что до этого с 2011 года траты Китая на военные нужды ежегодно увеличивались на двузначные показатели.


Напомним, Пекин пообещал не использовать ядерное оружие первым.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.