Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы хотят изменить текст своего гимна

Немцы хотят изменить текст своего гимна

И сделать его гендерно-нейтральным

000

Текст гимна Германии предложили изменить на гендерно-нейтральный. С таким предложением выступила уполномоченная по вопросам гендерного равенства в министерстве по делам семьи Кристин Роге-Меринг

Об этом сообщает издание Welt, на которое ссылаются мировые СМИ. 

Роге-Меринг предложила заменить слово "отечество" ( Vaterland) на родину ( Heimatland), а строка "братски с сердцем и рукой" ( brüderlich mit Herz und Hand) изменить на "отважно с сердцем и рукой" ( couragiert mit Herz und Hand).

Роге-Меринг привела в пример Австрию, где в 2012 году изменили строку гимна и ради равноправия начали петь "родина великих дочерей и сыновей".


Напомним, в феврале текст гимна Канады сделали гендерно-нейтральным. Согласно поправкам, в англоязычной версии гимна слова thy sons заменены of us ( "нас").

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.