Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкие авиаудары по Сирии убили 13 мирных жителей

Турецкие авиаудары по Сирии убили 13 мирных жителей

Среди погибших – двое детей

000

Вследствие авиаударов Турции по контролируемому курдскими боевиками сирийскому району Африн погибли 13 мирных жителей. Об этом сообщили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, передает Европейская правда портал i24News.

Авиаудары были нанесены по городу Джандаирис вблизи границы с Турцией.

Среди погибших – двое детей.


Ранее сообщалось, что с начала турецкой операции в Сирии погибли 165 мирных жителей, в том числе 29 детей.

Турция отвергает эти сообщения и утверждает, что делает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Напомним, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в столкновения с курдскими "Отрядами Народной самообороны" (YPG).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Курдские бойцы активно сотрудничали с Соединенными Штатами Америки в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.