Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не хочет новой "холодной войны" с Россией

НАТО не хочет новой "холодной войны" с Россией

Столтенберг выразил надежду, что на этот раз удастся избежать новой гонки вооружений между РФ и странами Запада

000

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина относительно создания нового ядерного вооружения.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

"Запад уже отвечает на агрессивное поведение России, частью которого является и модернизация Москвой ядерных арсеналов и разработка новых видов вооружений", - заверил Столтенберг.

"Речь президента РФ Владимира Путина вписывается в линию поведения России последних лет по разработке новых вооружений и применения силы против Украины, поэтому НАТО осуществляет самое мощное усиление нашей коллективной безопасности со времен "холодной войны", - заявил генсек НАТО.

В то же время Столтенберг выразил надежду, что на этот раз удастся избежать новой гонки вооружений между РФ и странами Запада.

"НАТО не хочет новой "холодной войны". Мы не хотим новой гонки вооружений. Альянс не прибегает к зеркальным действиям в ответ на шаги со стороны России по принципу "ракета на ракету, оружие на оружие", - подчеркнул он.


Напомним, Украина планирует изменить формат отношений с НАТО в 2018 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.