Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конгрессе США царят антипольские настроения, - СМИ

В Конгрессе США царят антипольские настроения, - СМИ

О встречах Анджея Дуды с Дональдом Трампом и Майком Пенсом можно пока забыть

030

Вашингтон заморозил контакты на высшем уровне с Польшей, а в Конгрессе царят антипольские настроения из-за принятия резонансного польского закона об Институте нацпамяти.

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на Оnet.pl.

По данным издания, в кулуарах польского МИД говорят об острейшем кризисе в двусторонних отношениях с США из-за закона об Институте нацпамяти, который вызвал резкое неприятие Израиля и Украины.

Во время встречи с послом Польши, заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что обновленный закон об Институте нацпамяти неприемлем для США, поскольку нарушает свободу слова. Исходя из этого, послу был представлен ультиматум из нескольких пунктов.

Прежде всего - пока ситуация вокруг спорного закона не будет разрешена, США вводят запрет на двусторонние контакты на самом высоком уровне с польскими чиновниками. Таким образом, о встречах Анджея Дуды с президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом можно пока забыть.  

Митчелл прямо указал, что в Конгрессе растут антипольские настроения. При этом, парламентарии в ближайшее время должны утвердить финансирование военных проектов в Польше и размещение там американской бригады. Американский дипломат предупредил, что если польские власти не пойдут на уступки, финансирование военного сотрудничества может быть заблокировано.


Напомним, обновленный польский закон об Институте национальной памяти, который значительно расширяет полномочия учреждения в деле расследования "преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени", вступил в силу 1 марта 2018 года.

3
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.