Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Император Японии отречется от престола 30 апреля 2019 года

Император Японии отречется от престола 30 апреля 2019 года

Это беспрецедентное событие

000

Японское правительство утвердило специальный указ, открывающий путь к проведению 30 апреля 2019 года церемонии отречения нынешнего императора Акихито.

На следующий день, 1 мая 2019 года, будет проведена церемония вступления на престол старшего сына Акихито - нынешнего наследного принца 58-летнего Нарухито.  

Об этом сообщает ТАСС.

Этот же документ постановляет, что монарх и его супруга после ухода на покой будут пользоваться теми же привилегиями, что и сейчас. 

"Еще сохраняется масса проблем, которые необходимо разрешить в связи с отречением Его Величества, - заявил во вторник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.- Не забывайте, что это беспрецедентное событие впервые произойдет в современной Японии в условиях конституционного строя и парламентской демократии".


Напомним, летом 2016 года император обратился к народу с беспрецедентным видеообращением, изъявив желание уйти на покой по состоянию здоровья. Его слова вызвали волну симпатии, и подавляющее большинство населения, по данным опросов, одобрили волю монарха. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.