Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон придумал, как решить проблему переполненных тюрем

Макрон придумал, как решить проблему переполненных тюрем

Франция с 69 тысячами заключенных занимает пятое место в Европе

020

Франция построит тысячи новых тюремных камер и будет более эффективно использовать электронную маркировку в рамках реформы президента Эммануэля Макрона, направленной на решение проблемы переполненных тюрем. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Франция с 69 тысячами заключенных – на пятом месте в Европе после России, Турции, Польши и Великобритании по количеству заключенного населения. Французские тюрьмы чрезвычайно переполнены – 115 заключенных приходится на 100 мест.

После массовых протестов надзирателей в тюрьмах французское правительство предложило 30 млн евро на обучение и оплату труда. Кроме того, правительство согласилось изолировать заключенных-исламистов от прочих.

Президент Макрон пообещал построить 10-15 тысяч новых тюремных камер, чтобы окончательно решить проблему переполненных тюрем. Кроме того, он пообещал найти альтернативу для отбывания наказания вне тюрьмы для преступников, совершивших мелкие правонарушения.

Это может означать, что свобода менее серьезных нарушителей будет ограничена в виде общественных работ или будет контролироваться электронными средствами, что позволит сократить потребность в тюрьмах.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.