Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщина впервые стала командующим военной корабельной эскадрой в Японии

Женщина впервые стала командующим военной корабельной эскадрой в Японии

Риоко Азума будет командовать четырьмя судами с комбинированной командой в 1000 человек

000

В Японии впервые на должность командующего военной корабельной эскадрой назначена женщина. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

6 марта японский флот впервые назначил женщину на должность командующего военной корабельной эскадрой включительно с флагманским кораблем вертолетного типа Izumo, пытаясь таким способом привлечь больше женщин к военному делу, чтобы компенсировать нехватку мужчин-новобранцев.

На церемонии смены командования, которая проводилась в присутствии 400 матросов на борту Izumo, 44-летняя Риоко Азума заявила: "Я не думаю о том, что я женщина. Я буду сосредоточивать всю свою энергию на выполнении своих обязанностей в должности командующего".

Она добавила, что хочет стать человеком, который будет вдохновлять других.

Риоко Азума будет командовать четырьмя судами с комбинированной командой в 1000 человек, из которых 30 женщин, которые служат в первой сопроводительной группе Морских сил самообороны Японии.

Морские силы самообороны Японии планируют до 2030 года увеличить общую долю женщин в Морских и Сухопутных войсках до 9% от общего количества – ныне их служит 14 тысяч человек, то есть 6% от общей численности личного состава.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.