Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС одобрил "дорожную карту" новой программы оборонного сотрудничества

Совет ЕС одобрил "дорожную карту" новой программы оборонного сотрудничества

Принято решение о формальном создании списка первых 17 совместных проектов

000

Совет Европейского Союза 6 марта одобрил "дорожную карту" по реализации программы военно-технического сотрудничества государств-членов ЕС – PESCO (Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны). Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"Эта "дорожная карта" определяет стратегическое направление и указания о том, как структурировать дальнейшую работу в процессе реализации и управления программой, включая проектами и определение шагов, направленных на выполнение обязательств", – говорится в сообщении.

"Дорожная карта" также устанавливает график пересмотра и оценки реализации национальных планов имплементации программы, которые определяют, как государства-участники PESCO планируют выполнять свои обязательства.

Она также предусматривает график реализации будущих проектов в сфере европейской обороны и основные положения общего набора правил управления проектами, которые будут одобрены Советом ЕС до конца июня 2018 года.

ЕС также принял решение о формальном создании списка первых 17 совместных проектов, которые охватывают сферы подготовки кадров, развития военных мощностей и оперативной готовности к обороне.


Напомним, в программе PESCO участвуют 25 стран. Программа предусматривает, что страны-члены ЕС будут теснее сотрудничать в сфере безопасности и обороны.

Это позволит развивать совместные оборонные возможности, инвестировать в совместные проекты и повысить оперативную готовность и вклад национальных вооруженных сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.