Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия поднимет вопрос нарушения грузинами условий безвиза на Совете ЕС, – СМИ

Германия поднимет вопрос нарушения грузинами условий безвиза на Совете ЕС, – СМИ

Решение в рамках механизма приостановления безвизового режима приниматься не будет

110

Германия собирается обсудить на Совете ЕС проблему нарушения гражданами Грузии условий безвизового режима. Об этом написал в Twittеr брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Германия поднимет вопрос о гражданах Грузии, которые нарушают условия визовой либерализации с ЕС, на заседании глав МВД в Брюсселе 8 марта. Никакого решения в рамках механизма приостановления безвизового режима приниматься не будет," – написал Йозвяк.

Кроме того, по словам журналиста, президента Грузии во время его визита в Брюссель 8-10 марта попросят предпринять усилия для борьбы с нарушениями условий безвизового режима.


Напомним, в феврале правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией. Безвизовый режим между Грузией и ЕС вступил в силу 28 марта 2017 года.

Евросоюз оставил за собой право задействовать механизм приостановления безвизового режима, если из третьих стран увеличится количество нелегалов, необоснованных заявок о предоставлении убежища или их граждане создадут угрозу внутренней безопасности ЕС.

При обсуждении механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами в январе дипломаты ЕС выразили обеспокоенность  ситуацией в Грузии и Албании, однако рисков приостановления безвиза с этими странами нет.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.