Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евродепутаты призвали ЕС сократить зависимость от российского газа

Евродепутаты призвали ЕС сократить зависимость от российского газа

Это нужно ради усиления энергетической безопасности Евросоюза

000

Последние действия Газпрома должны подтолкнуть ЕС к сокращению зависимости от газа и нефти из России. Такое мнение высказали председатель комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макаллистер, сопредседатель парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати и постоянный докладчик по Украине Михаэль Галлер в совместном заявлении, передает Deutsche Welle.

Решение Газпрома не поставлять Украине газ, а также его намерение разорвать контракты с Нафтогазом является еще одним доказательством инструментализации поставок газа Российской Федерацией как политического инструмента давления, и может иметь влияние на энергетическую безопасность ЕС, отметили три евродепутата, которые представляют фракцию Европейской народной партии.

Они приветствовали готовность Еврокомиссии к посреднической роли в газовом споре.

При этом политики добавили: "Последние события делают более важным для ЕС усиление своей энергетической безопасности, немедленно уменьшив его зависимость от поставок нефти и газа от авторитарных режимов ".

На сегодняшний день Россия остается крупнейшим поставщиком газа в ЕС, ее доля в импорте составляет около 40%.


Напомним, после принятия решения Стокгольмским арбитражем Газпром отказался поставлять Украине заказанные объемы газа, а также начал процедуру разрыва контрактов с Нафтогазом на поставку и транзит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.