Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

России предсказали большие природные катастрофы

России предсказали большие природные катастрофы

Опасные природные явления в ближайшие годы могут возникать до 16 раз в год

000

Рост опасных природных катаклизмов, связанных с климатическими изменениями, предсказали России аналитики центра "Антистихия".

Сообщается, что опасные природные явления в ближайшие годы могут возникать до 16 раз в год, а увеличение числа природных катастроф уже наблюдается в течение последних 25 лет.

Речь идет, в частности, о возросшем числе ураганов, тайфунов, землетрясений и наводнений.

В последние 20 лет жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 млн человек, передает НСН, а пострадали 800 млн.

Ученые обращают внимание, что процесс изменения климата грозит населению и объектам экономики значительными проблемами. Аналитики указывают, что в зоне поражающих факторов при авариях на критически важных объектах проживают свыше 90 млн россиян, что составляет 60% населения страны, сообщает Федеральное агентство новостей. Россия может терять из-за опасных природных явлений от 675 млрд до 900 млрд рублей ежегодно.

Наиболее часто природные катаклизмы происходят с апреля по октябрь – около 70%, отмечают исследователи.


Напомним, ураган в Москве привел к человеческим жертвам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.