Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Скрипаля отравили веществом, которое использовала российская спецслужба, - СМИ

Скрипаля отравили веществом, которое использовала российская спецслужба, - СМИ

ФСБ использовала газ на основе фентанила во время штурма театрального центра на Дубровке 

000

Вещество, которым, предположительно, отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии, ранее использовала ФСБ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что российская спецслужба использовала газ на основе синтетического наркотика фентанила во время штурма захваченного террористами театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

Информация об этом содержится, в частности, в официальном ответе спецслужбы на запрос главы движения За права человека Льва Пономарева. 

Следы наркотика в образцах одежды заложников террористов, захвативших театральный центр, обнаружили в 2012 году специалисты научно-технологической лаборатории британского министерства обороны. Эта лаборатория находится в Солсбери. Именно в этом городе в воскресенье в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь.


Напомним, Сергей Скрипаль и его спутница были обнаружены без сознания и экстренно госпитализированы после отравления неизвестным веществом в торговом центре Солсбери.  Полиция эвакуировала из предосторожности торговый центр и ресторан Zizzi, где могли обедать Скрипаль со спутницей. Состояние пострадавших остается критическим.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.