Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-шпиона РФ и его дочь пытались убить нервно-паралитическим газом

Экс-шпиона РФ и его дочь пытались убить нервно-паралитическим газом

Подробности об использованном веществе не сообщаются

020

Полиция Великобритании заявила, что в попытке убийства бывшего российского шпиона и его дочери был использован нервно-паралитический газ. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"В целом, мы рассматриваем это как серьезный инцидент в попытке убийства путем применения нервно-паралитического вещества", – заявил Марк Роули, глава контртеррористической полиции Лондона, которая отвечает за расследование.

Однако он отказался сообщить подробности относительно вещества, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

"Я также могу подтвердить, что мы считаем, что двое людей, которые потеряли сознание, были конкретной целью", – добавил Роули.


Напомним, 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли без сознания 4 марта на скамейке в южном английском городе Солсбери. Обоих, вероятно, отравили неизвестным веществом.

Бывший русский шпион Сергей Скрипач и его дочь остаются в больнице в критическом состоянии.

Британские СМИ сообщили, что разведка МИ5 считает отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери попыткой убийства, связанной с Россией. Москва отвергает такие претензии.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.