Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира по футболу в России

Мэй: Посещение британскими политиками ЧМ-2018 в РФ оказалось под вопросом

Мэй: Посещение британскими политиками ЧМ-2018 в РФ оказалось под вопросом

Лондон может рассмотреть введение санкций против России

000

Премьер-министр Великобритании подтвердила, что британские политики могут не поехать в Россию на ЧМ по футболу, если будет доказана причастность Москвы к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Об этом заявила 7 марта выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает DW.

В частности, она сказала, что посещение британскими политиками и высокопоставленными лицами чемпионата мира по футболу в России стоит под вопросом из-за подозрений в причастности Москвы к отравлению в Англии бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

Таким образом, глава правительства фактически подтвердила слова британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который накануне отметил, что "очень трудно предположить, что Великобритания будет представлена в обычном порядке" на чемпионате, если окажется, что Москва причастна к инциденту.

Позднее представитель британского МИДа пояснил, что речь идет о присутствии на ЧМ-2018 политиков и дипломатов, а не участии футболистов английской сборной.

Джонсон также указал, что Лондон может рассмотреть введение санкций против РФ, если будет доказана причастность Москвы к отравлению бывшего российского военного разведчика Скрипаля и его дочери.


Напомним, британская газета The Times написала, что контрразведка Великобритании MI-5 рассматривает инцидент с отравлением Скрипаля как "покушение на убийство, спонсированное государством".

4 марта недалеко от одного из торговых центров города Солсбери были обнаружены бывший полковник ГРУ и его дочь в бессознательном состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницу. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.