Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай грозит США войной

Китай грозит США войной

Торговой

000

Если США введут пошлины на импорт стали и алюминия, Китай предпримет соответствующие шаги в ответ. Об этом в четверг, 8 марта, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщает DW

"Китай будет вынужден прибегнуть к оправданному и необходимому ответу", - отметил министр, которого цитирует информагентство Reuters. 

Ван И выразил убеждение, что последствия торговой войны могут быть лишь вредными, особенно если она начнется в условиях глобализации. Вместе с тем чиновник заверил, что Китай "не будет и не имеет нужды вытеснять Соединенные Штаты". 

На этой неделе США намерены ввести пошлины в размере 25% на импортную сталь и 10% на импортный алюминий. Этот шаг должен противодействовать дешевому импорту стали и алюминия из-за рубежа, прежде всего из Китая. По мнению президента США Дональда Трампа, дешевый импорт подрывает американскую промышленность и негативно влияет на рынок труда. 

Заявление Трампа о новых пошлинах вызвало недовольство и в Евросоюзе. 7 марта еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС предпримет контрмеры и может ввести пошлину на некоторые товары из США, в частности на виски, арахисовое масло и клюкву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.