Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска Асада оккупировали большую часть Восточной Гуты в Сирии

Войска Асада оккупировали большую часть Восточной Гуты в Сирии

7 марта Совет Безопасности ООН провел заседание за закрытыми дверями по ситуации в регионе

000

Войска режима Башара Асада 7 марта взяли под контроль больше половины территории района Восточная Гута в Сирии, таким образом разделив пополам территорию, контролируемую повстанцами.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на сирийские СМИ и правозащитников. 

Подконтрольные Башару Асаду военные и боевики усилили обстрелы и бомбардировки жилых кварталов, пытаясь отбить последний бастион повстанцев вблизи Дамаска. По данным Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, по меньшей мере 62 человека погибли, четверо из них - дети. Причиной гибели людей правозащитники называют бомбардировки российской авиации, которая поддерживает войска режима Асада. 

Врачи и местные жители жалуются на интенсивные обстрелы и случаи удушья. Некоторые обвиняют режим Асада в химической атаке с использованием хлорина в ночь на среду. По словам хирурга одной из больниц Восточной Гуты, в медучреждение доставили 29 детей, которым было трудно дышать. 

Совет Безопасности ООН провел 7 марта заседание за закрытыми дверями по ситуации в Восточной Гуте. В частности, дипломаты призвали к реализации резолюции СБ ООН от 24 февраля, в которой требуется установить как минимум 30-дневное перемирие в Сирии и доставить гуманитарную помощь гражданским лицам, которые в ней нуждаются. 

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил свое посредничество для переговоров с Москвой об отводе войск от Восточной Гуты. Другие дипломаты его поддержали. 


Напомним, в осажденном сирийскими войсками пригороде Дамаска Восточной Гуте за две недели - с 18 февраля - вследствие авиаударов и обстрелов погибли около 600 человек, более 2000 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.