Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС уже требует от США отменить пошлины на сталь и алюминий

ЕС уже требует от США отменить пошлины на сталь и алюминий

Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную - на алюминий

000

Европейский Союз должен быть освобожден от введенных США штрафных пошлин на сталь и алюминий. 

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём в ночь на пятницу, 9 марта, передает dw.com.

"Евросоюз является близким союзником США, и мы по-прежнему считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер. В предстоящие дни я буду добиваться большей ясности в этом вопросе. С нетерпением жду встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в эту субботу", - написала Мальмстрём на странице в Twitter. 


Напомним, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в Штаты из всех стран за исключением Канады и Мексики. Вводятся пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия. Таможенные тарифы начнут действовать через 15 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.