Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп встретится с Ким Чен Ыном в мае

Трамп встретится с Ким Чен Ыном в мае

Совместные учения США и Южной Кореи в апреле не отменяются

000

Президент США Дональд Трамп планирует провести личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае нынешнего года. 

Это официально подтвердили в пятницу в Белом доме, передает Укринформ.

"Он (президент Трамп - ред.) принимает приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в указанном месте и в определенное время. Мы ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем, все санкции и максимальное давление сохранятся", - заявила по этому поводу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.   

В пятницу состоялась встреча советника президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Чон Ый Иона с представителями американской власти. Он проинформировал официальный Вашингтон о переговорах с Ким Чен Ыном, которые провел в начале этой недели в Пхеньяне.   

Как заявил Чон в пятницу после встречи в Белом доме, Трамп хотел бы встретиться с северокорейским лидером в мае. При этом, по его словам, совместные учения США и Южной Кореи в апреле не отменяются.   

Свою позицию в этом вопросе выразил и сам президент США.   

"Ким Чен Ын говорил с официальными представителями Южной Кореи о денуклеаризации, не только о замораживании (ракетно-ядерной программы - ред.). Также (он говорил) о недопустимости ракетных испытаний Северной Кореей в течение этого периода времени. Достигнут значительный прогресс, но санкции будут оставаться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашения. Встреча планируется!", - написал президент США на официальной твиттер-странице.   

Напомним, делегация Южной Кореи совершила визит в Пхеньян, где состоялись предварительные переговоры относительно урегулирования ситуации на Корейском полуострове. 


Ранее сообщалось, что Трамп назвал Ким Чен Ына психом и отказался с ним встречаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.