Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фейки распространяются в Twitter гораздо быстрее настоящих новостей, – исследование

Фейки распространяются в Twitter гораздо быстрее настоящих новостей, – исследование

Особенно это касается новостей о политике

000

Фейковые новости распространяются в соцсети Twitter гораздо быстрее и шире, чем настоящие.

К такому выводу пришли ученые Массачусетского технологического института, сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters

Специалисты проанализировали около 126 тысяч сообщений, оставленных в Twitter с 2006 по 2017 год, и обнаружили, что недостоверная информация ретвитится пользователями на 70% чаще, чем настоящие новости.    

Исследование, опубликованное журналом Science, как отмечается, стало одной из самых серьезных попыток анализа динамики распространения фейковых новостей в соцсетях. Информацию, которую анализировали ученые, проверяли шесть независимых фактчекингових организаций, в частности - Snopes и Politifact. 

Согласно выводам ученых, фейковые новости распространяются гораздо быстрее во всех категориях. Особенно это касается новостей о политике, в меньшей степени - новостей о терроризме, стихийных бедствиях, науке, финансах и "городских легендах". При этом, такую динамику обеспечивают, в основном, настоящие пользователи, а не автоматизированные "боты". 


Ранее Папа Римский Франциск назвал фейковые новости "серьезным грехом". Понтифик раскритиковал журналистов, которые драматизируют старые скандалы и делают новости из сенсаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.