Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Гуманитарный конвой для жителей Восточной Гуты обстрелян, - ООН

Гуманитарный конвой для жителей Восточной Гуты обстрелян, - ООН

И это - несмотря на гарантии безопасности от сторон, включая Россию

000

Официальный представитель Организации Объединенных Наций в Сирии заявляет, что конвой со срочной помощью для жителей Восточной Гуты был обстрелян, несмотря на гарантии безопасности от сторон, включительно с Российской Федерацией. 

Как передает Радио Свобода, координатор деятельности ООН в Сирии Али аль-Затари заявил 9 марта, что "обстрел в районе города Дума в Восточной Гуте ставит сегодня конвой под риск". Комментарий поступил после того, как гуманитарный конвой Международного Красного Креста (МККК) из 13 грузовиков с помощью для жителей анклава, контролируемого повстанцами, подвергался опасности после пересечения линии фронта во время наступления правительственных сил. О травмах не сообщают, а по неподтвержденным сообщениям, конвой уехал из региона после того, как разгрузил помощь для 12 000 жителей Думы. 

В течение последних двух недель сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации передвинулась примерно на половину территории, которую ранее занимали повстанцы в восточной части Гуты. Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека и медицинская благотворительная организация Medicins Sans Frontieres сообщают, что наступательная операция правительственных сил привела к гибели около 1000 мирных жителей. Официальные представители сирийской и российской власти утверждают, что наступление на Восточную Гуту было необходимо для того, чтобы покончить с минометным обстрелом Дамаска повстанцами. Сирия и Россия также обвиняют повстанцев в обстрелах гражданских, чтобы те не оставляли блокированных войсками Асада районов. Повстанцы отрицают это и говорят, что жители Восточной Гуты на самом деле боятся покидать анклав, поскольку опасаются преследований правительства.


Ранее "Фокус" сообщал, что войска Асада оккупировали большую часть Восточной Гуты в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.