Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

К расследованию отравления Скрипаля привлекли около 180 военных

К расследованию отравления Скрипаля привлекли около 180 военных

Речь идет об экспертах в области химического, биологического и радиологического оружия

010

Около 180 военнослужащих направлены в британский Солсбери для оказания помощи в расследовании дела об отравлении бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. 

Общественность не должна беспокоиться из-за привлечения военных, говорится в заявлении Скотленд-Ярда, сообщает ВВС

В числе откомандированных военных - служащие Королевской морской пехоты Великобритании и другие военные специалисты, получившие специальную подготовку по программе химзащиты. 

Речь идет об экспертах в области химического, биологического и радиологического оружия. 

Полиция Лондона подтвердила, что обратилась за помощью к военным, поскольку те обладают необходимыми навыками и знаниями. Перед военными поставлена задача удалить с места происшествия несколько транспортных средств и предметов, в том числе машины скорой помощи, которые могли получить химическое загрязнение. 

Общественность не должна быть встревожена участием военных в расследовании дела о покушении на бывшего офицера ГРУ и его дочери, подчеркивается в заявлении Скотленд-Ярда. 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, в свою очередь, сказал: "Наши вооруженные силы выразили готовность помочь полиции в расследовании в Солсбери, опираясь на свой опыт и информацию, полученную от наших ученых из военно-технической лаборатории в Портон-Дауне". 

Позже в Министерстве обороны уточнили, что всего на помощь полиции может быть направлено 180 военнослужащих. 


Напомним, 4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были госпитализированы в городе Солсбери в бессознательном состоянии с симптомами сильного отравления. Кроме них медицинская помощь потребовалась еще более чем 20 людям. 

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.  

6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.