Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ПАСЕ уйдет в отставку в апреле или июне, - Кулеба

Президент ПАСЕ уйдет в отставку в апреле или июне, - Кулеба

Самый вероятный претендент на его место - депутат ПАСЕ от Швейцарии Лилиан Мори Паскье

000

Нынешний президент Парламентской ассамблеи Совета Европы итальянец Микеле Николетти уйдет с должности в апреле или июне, а самый вероятный претендент на его место - депутат ПАСЕ от Швейцарии Лилиан Мори Паскье, хотя она еще не является официальным кандидатом. 

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. 

"Вероятнее всего, Николетти уйдет уже в апреле. Но есть маленькая возможность, что задержится до июня", - сказал Кулеба. 

По его словам, работа ad hoc комитета, который рассматривает вопрос возвращения делегации России в ПАСЕ, будет продолжаться независимо от того, кто будет президентом Ассамблеи.  

"Аd hoc комитет продолжит работу и с Николетти, и без него", - сказал дипломат. 

Глава украинского постпредства подтвердил информацию о том, что депутат ПАСЕ от Швейцарии Лилиан Мори Паскье является самым вероятным кандидатом на должность президента Ассамблеи, но это не официально. 

"Госпожа Паскье - авторитетный член ПАСЕ, которая хорошо знает и российскую проблематику, и позицию Украины. Будем взаимодействовать и с ней. Но необходимо учитывать, что официально ее еще не выдвинули на должность. Это только самый вероятный кандидат", - сказал Кулеба.  


Напомним, Николетти оставит должность президента ПАСЕ в связи с поражением на парламентских выборах в Италии - после формирования состава новой делегации он утратил должность в ПАСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.