Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Амстердаме появился супермаркет с отделом без пластика

В Амстердаме появился супермаркет с отделом без пластика

Мясо, молоко и шоколад упакованы в биоразлагаемый материал

000

В Амстердаме (Нидерланды) сеть супермаркетов Экоплаза открыла новый магазин с отделом, в котором нет ничего из пластика. Об этом сообщает The Independent.

Больше 700 наименований продуктов продаются без пластиковой упаковки. Мясо, рис, шоколад, молочные продукты, фрукты и овощи упакованы в инновационный биоразлагаемый материал.

Экологичным сделали один отдел супермаркета, дальше эксперимент планируют расширять на другие магазины и даже страны. Его инициатором стала группа по защите окружающей среды "Пластиковая Планета". Она уже призвала британские магазины последовать примеру.


Напомним, с 1 сентября 2017 года городское правительство Брюсселя и столичного региона запретило распространять одноразовые пластиковые пакеты. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.