Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Семь лет назад взорвалась Фукусима. Как это было

<span class="label red">Видео</span> Семь лет назад взорвалась Фукусима. Как это было

Аварию на японской АЭС называют крупнейшим атомным инцидентом со времен катастрофы в Чернобыле

000

Сегодня в Японии минутой молчания почтили память около 18,5 тысячи жертв землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Как пишет DW, поминальные службы были проведены в Токио и в регионе Фукусима. Жители собрались вдоль побережья, чтобы почтить погибших. 

Отметим, семь лет назад разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов и цунами привели к остановке систем охлаждения на атомной электростанции "Фукусима-1". Вследствие этого расплавились несколько ядер реакторов, на станции произошло несколько взрывов и крупная утечка радиации в атмосферу. Аварию на "Фукусиме-1" называют крупнейшим атомным инцидентом со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС.

После нее более 120 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в загрязненной местности. Десятки тысяч людей до сих пор живут во временном жилье, а почти 50 тысяч не могут вернуться домой. Со времени трагедии умерло более 3500 пострадавших.


Напомним, цезий с Фукусимы распространился почти на 100 км вдоль береговой линии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.