Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Меркель и социал-демократы подписали коалиционное соглашение

Блок Меркель и социал-демократы подписали коалиционное соглашение

На формирование "большой коалиции" ушло почти полгода

000

В понедельник, 12 марта, в Германии блок ХДС/ХСС и социал-демократы в Берлине подписали соглашение о создании "большой коалиции". Об этом пишет DW.

Коалиционное соглашение состоит из 177 страниц. Подписи под документом поставили канцлер Германии и руководительница ХДС Ангела Меркель, председатель ХСС Хорст Зеегофер, а также временно исполняющий обязанности председателя социал-демократов Олаф Шольц.

"Впереди нас ждет много работы, тяжелой и упорной работы", - заявила Меркель, отметив, что коалиционное соглашение принесет "вполне конкретные улучшения" для населения.


Ранее во время внутрепартийного голосования большинство членов Социал-демократической партии Германии проголосовали за формирование "большой коалиции" с блоком Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза. Создание коалиции произошло почти через полгода после парламентских выборов в Германии, состоявшихся в сентябре 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.