Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Дуда об "антибандеровском" законе: никто нам ничего диктовать не будет

Дуда об "антибандеровском" законе: никто нам ничего диктовать не будет

Варшава требует уважения к своей "исторической правде"

2700

Президент Польши Анджей Дуда утверждает, что скандальные поправки в закон об институте национальной памяти полностью соответствуют польским национальным интересам, хотя и были приняты в неудачный момент. Об этом он заявил в интервью газете Dziennik Gazeta Prawna, передает Европейская правда.

"Мы требуем уважения к исторической правде, надлежащей терминологии. Это забота о национальных интересах", - сказал Дуда.

При этом, он подчеркнул, что никто не может указывать Польше, какие законы принимать.

"Никто не будет нам ничего диктовать", - заявил президент Польши.

В то же время Дуда признал, что время для принятия закона было неудачным.

"Беда в том, что закон об институте национальной памяти был принят в тот момент и в такой форме. В канун Дня памяти жертв Холокоста", - отметил он.


Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

В то же время Дуда попросил Конституционный суд проверить статьи закона об Институте национальной памяти, в которых упоминаются "украинские националисты" и термин "Восточная Малопольша".

1 марта закон вступил в силу. 

27
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.