Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Маск хочет основать колонию на Марсе до начала новой мировой войны

Маск хочет основать колонию на Марсе до начала новой мировой войны

В неизбежности глобального конфликта основатель SpaceX практически не сомневается

000

Глава компании SpaceX Илон Маск считает чрезвычайно важным для выживания человечества создание колонии на Марсе, которую необходимо основать да начала следующей мировой войны. Об этом он заявил на фестивале South by Southwest в американском Остине (штат Техас), сообщает ВВС-Украина.

"Я думаю, что вряд ли у нас никогда не будет мировой войны снова", - отметил бизнесмен.

Маск считает, что появление колонии на Марсе позволит сократить длительные "темные времена", если ядерная война уничтожит жизнь на Земле.

Также основатель SpaceX  поделился своими планами о политическом устройстве колонии на Марсе.

"Я думаю, лучше было бы, если бы формой правления на Марсе была прямая демократия. Каждый голосует по каждому вопросу и именно так это работает", - подчеркнул он.

При этом Маск снова подчеркнул, что большей угрозой для существования человечества является не ядерная война, а искусственный интеллект.

"Моя точка зрения заключалась в том, что искусственный интеллект намного опаснее, чем ядерное оружие. Поэтому, почему у нас нет регуляторного надзора? Это бессмысленно", - отметил бизнесмен.


Вечером во вторник, 6 февраля, американская аэрокосмическая компания SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy и доставила в космос автомобиль Tesla Roadster.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.