Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Собаки помогли Google снять панорамы японского города

Видео Собаки помогли Google снять панорамы японского города

Картографами поработали Ако, Асуко и Пууко породы акита-ину

000

Три собаки породы акита-ину приняли участие в съемках панорамы для картографического сервиса Google Street View. Животные обошли японский город Одате в префектуре Акита с камерами на спине. Об этом сообщает N+1 cо ссылкой на блог Google.

Изображения для панорам Google Street View снимают с помощью панорамных камер с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 290 - по вертикали.

Большинство существующих на данный момент панорам сняты с помощью камер, закрепленных на автомобилях и других транспортных средствах. Иногда панорамы делают сами пользователи. Например, панорама с МКС полностью снята одним из бортинженеров летом прошлого года. Теперь в качестве картографов поработали и собаки.

Одате - туристических город на севере Японии, который больше всего известен как место рождения пса Хатико, который несколько лет ждал на одной из токийских станций своего скончавшегося на работе хозяина. Кроме того, префектура считается родиной породы акита-ину — именно поэтому японское подразделение Google решило привлечь трех собак этой породы к съемке панорам.

Три акита-ину - Ако, Асуко и Пууко - вместе со своими хозяевами обошли город и прилегающие к нему леса и горы. Все снятые собаками места в городе доступны на карте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.