Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародованы имена главных подозреваемых по делу МН17

Обнародованы имена главных подозреваемых по делу МН17

В списке указан Игорь Гиркин (Стрелков)

2120

Имена главных подозреваемых, причастных к катастрофе пассажирского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году обнародовало нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla.

В списке подозреваемых указаны имена Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Николая Ткачева. 

При этом нидерландское издание ссылается на данные, озвученные в интервью экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, который возглавлял ведомство в то время, когда произошло крушение самолета, а также бывшим главным следователем СБУ Василием Вовком.

По информации издания, СБУ предоставила следствию многочисленные материалы, в том числе 150 тысяч перехваченных телефонных звонков.

Отмечается, следствие было сконцентрировано не на экипаже ракетной установки "Бук", а на тех, кто командовал боевиками, и причастен к перемещению установки Бук из России на территорию Донбасса.


Напомним, Боинг-777  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту было 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады, и один — Новой Зеландии.

23
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.