Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция потребовала внести изменения в Конституцию Македонии

Греция потребовала внести изменения в Конституцию Македонии

Премьер-министр Зоран Заев отвергает эти требования

000

Переговоры между Грецией и бывшей югославской Республикой Македонией (БЮРМ) значительно замедлились из-за требований Афин в отношении изменений в Конституцию БЮРМ.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Ekathimerini.

"После стремительного начала переговоры между чиновниками обеих стран по поводу спора между Грецией и бывшей югославской Республикой Македонией (БЮРМ) значительно замедлились, поскольку Афины ждут сильных уступок со стороны Скопье по ключевому требованию Греции в отношении изменений в Конституцию БЮРМ", - говорится в сообщении издания.

После символических изменений вроде смены названий аэропорта Скопье и главной автомагистрали страны, а также вынесения предложений о замене названия страны, Греция ждет более существенных уступок, в частности изменений в Конституцию Македонии.

Впрочем, премьер-министр Македонии Зоран Заев отвергает эти требования, отмечая, что правительство страны не имеет большинства в парламенте, достаточного для изменений в Конституцию.

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас должен был посетить Скопье на прошлой неделе, но замедление переговоров отложило эту поездку на неопределенный срок.


Напомним, Македония утвердила с Грецией сразу четыре новых названия своей страны. Вариантами названия являются Республика Северная Македония, Республика Верхняя Македония, Республика Вардарская Македония и Республика Македония (Скопье).

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.