Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада провалила голосование законопроектов о Генеральном бюро расследований

Верховная Рада провалила голосование законопроектов о Генеральном бюро расследований

Спикер парламента Парубий несколько раз ставил документы на голосование

100

Депутаты Верховной Рады во вторник, 13 марта, не проголосовали за изменения в закон "О Государственном бюро расследований" (ГБР).

Ни один из законопроектов (№5395, 6430 и 7450) не набрал необходимые 226 голосов, сообщает "Зеркало недели".

Издание также приводит слова нардепа Мустафы Найема. Он заявил, что внесенный в ВР законопроект предусматривает определение полномочий ГБР в расследовании преступлений, где субъектами совершения выступают глава Национального агенства по предотвращению коррупции (НАПК), его заместители и члены, председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, его заместители и члены, судьи Конституционного суда и прочие.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают предоставить подразделениям ГБР право на самостоятельное снятие информации с телекоммуникационных сетей.

Также предлагается предоставить директору ГБР полномочия по привлечению к дисциплинарной ответственности сотрудников ведомства.

Полномочия по отбору руководителей территориальных органов, руководителей подразделений центрального аппарата, руководителей и сотрудников подразделений внутреннего контроля центрального аппарата и территориальных органов ГБР депутаты предлагают передать лично директору ГБР.


Напомним, ранее Государственное бюро расследований объявило конкурс на 219 должностей центрального аппарата.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.