Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове экс-депутата отправили на 14 лет в тюрьму за шпионаж в пользу России

В Молдове экс-депутата отправили на 14 лет в тюрьму за шпионаж в пользу России

Юрий Болбочану успел поработать на спецслужбы РФ всего полгода

000

Молдавский суд признал бывшего депутата парламента Юрия Болбочану виновным в госизмене, шпионаже в пользу России и приговорил его к 14 годам тюремного заключения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики.

"По приговору суда Кишинева бывший депутат Юрий Болбочану признан виновным в совершении преступления по статье 337 пункта 1 "Измена Родине", приговорен к 14 годам тюрьмы с исполнением наказания в тюрьме закрытого типа, с лишением права занимать государственные должности на 4 года", - говорится в сообщении.

Приговор не является окончательным, и Болбочану еще может обжаловать его в Апелляционной палате.


Напомним, Болбочану был арестован 17 марта 2017 года и вскоре истекал срок его содержания под стражей. Согласно молдавскому законодательству, если обвиняемому не выносится приговор в течение 12 месяцев с момента ареста, он подлежит освобождению.

Экс-депутата обвиняют в том, что, будучи завербован российскими спецслужбами, в период с октября 2016 года по март 2017 года за материальное вознаграждение собирал и передавал в РФ информацию, которая могла использоваться против интересов Молдовы.

Болбочану был депутатом парламента в 2001 - 2005 и в 2010 - 2014 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.