Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Агрессия со стороны России является угрозой для всех стран, - Лондон

Агрессия со стороны России является угрозой для всех стран, - Лондон

Великобритания в "деле Скрипаля" ищет поддержки других стран

000

Посол Великобритании в Турции Доминик Чилкотт попросил Анкару проявить солидарность с королевством в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"Когда я говорю о солидарности, то имею в виду чувство взаимного понимания и осознания важности предпринятой попытки покушения на убийство в Великобритании. Если правительство Турции желает сделать какое-либо публичное заявление или поддержать действия, осуждающие это в НАТО или на любой другой площадке, например, в ООН, то, конечно, мы бы такой шаг очень приветствовали", - приводит издание слова дипломата.

Чилкотт также указал на то, что работающим в странах НАТО и других европейских государствах послам было направлено указание довести до руководства этих стран позицию Великобритании, а также проинформировать о том, что Лондон к этой ситуации относится очень серьезно. "Агрессия со стороны России является угрозой не только для Великобритании, но и для других стран", - утверждает он.


Напомним, 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В настоящее время они остаются в больнице в критическом состоянии. Согласно утверждениям британского премьер-министра Терезы Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому. Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.