Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Главного разведчика США могут арестовать в Европе

Главного разведчика США могут арестовать в Европе

В 2017-м Европейский центр по конституционным правам и правам человека попросил выдать ордер на арест Джины Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме

000

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сообщил, что новый директор ЦРУ Джина Хаспел играла важную роль в применении запрещенной тактики пыток над террористами.

"Новый директор ЦРУ Хаспел, которая "пытала некоторых людей", вероятно, не сможет приезжать в ЕС для встреч с другими главами спецслужб без риска быть арестованной благодаря жалобе ECCHR (Европейского центра по конституционным правам и правам человека) в прокуратуру Германии", — написал Сноуден в своем Twitter.

В другой публикации он дал чуть больше деталей, написав: "Новый директор ЦРУ играла ключевую роль в применении пыток к подозреваемым и в их незаконном сокрытии. Ее имя указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи пыток должны быть уничтожены, чтобы не попасть в Конгресс. Невероятно".

Сноуден также отметил, что Штатам стоит задуматься о том, какие ценности продвигает страна подобными назначениями.

"Действительно ли это те ценности, которые США должны продвигать? ЦРУ могло бы с таким же успехом начать выпуск униформы, украшенной черепами и молниями", — написал он.

По данным The New York Times, на которое ссылаются мировые СМИ,в 2002 году Джина Хаспел наблюдала за пытками двух подозреваемых в терроризме и позже участвовала в уничтожении видеокассет, подтверждавших жестокие допросы в секретной тюрьме в Таиланде.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека попросил власти Германии выдать ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. Поводом стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.


Напомним, Фокус разбирался, что стоит за увольнением Рекса Тиллерсона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.