Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава МИД Германии не намерен мириться с российской аннексией Крыма и агрессией на Донбассе

Новый глава МИД Германии не намерен мириться с российской аннексией Крыма и агрессией на Донбассе

Хайко Маас будет добиваться мирного урегулирования конфликта на востоке Украины

000

Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что, как и его предшественник Зигмар Габриэль, продолжит добиваться урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил вскоре после своего вступления в должность, передает DW.

Он подчеркнул, что не следует "мириться с российской аннексией Крыма, которая является нарушением международного права, и продолжающейся агрессией РФ против Украины".

Также Маас выразил разочарование реакцией России на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его словам, Германия "серьезно относится" к позиции британского правительства и сохранит тесный контакт с Лондоном по этому вопросу.


Напомним, в Германии 14 марта Ангелу Меркель переизбрали на должность канцлера на четвертый срок. В кабинет министров вошли представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.