Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Реформа Евросоюза: Германия "быстро" рассмотрит предложения Франции

Реформа Евросоюза: Германия "быстро" рассмотрит предложения Франции

Новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас прибыл в Париж "через считанные часы после вступления в должность"

000

Новое правительство Германии намерено "очень интенсивно и быстро" рассмотреть предложения президента Франции Эммануэля Макрона о реформировании Евросоюза.

Об этом во время визита в Париж заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.

Маас подчеркнул, что прибыл во французскую столицу через считанные часы после вступления в должность главы МИД Германии, чтобы пожать, наконец, протянутую с предложениями об обновлении Европы руку Макрона".

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь тоже указал на "особую необходимость" согласованных действий Берлина и Парижа с целого ряда тем.

Кроме вопроса реформы ЕС он вспомнил также Brexit, кризиса в Сирии и на востоке Украины.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не представят свой план реформирования еврозоны на саммите ЕС в марте, как ожидалось.


Напомним, Еврокомиссия предложила дорожную карту для углубления экономического и валютного союза, в том числе конкретные шаги, которые необходимо принять в течение следующих 18 месяцев. Предлагается, в частности, создание Европейского валютного фонда и более согласованной финансовой политики с государствами-членами ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.