Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые зафиксировали мощнейшие "сигналы инопланетян"

Ученые зафиксировали мощнейшие "сигналы инопланетян"

Подобные радиовсплески могут возникать каждый день

3900

Астрономам из Австралии удалось зафиксировать три мощнейших радиовсплеска в космосе.

Ранее они считались сигналами инопланетных цивилизаций, сообщается на сайте Phys.org, передает "Зеркало недели".

Отмечается, что рекордные радиовсплески были замечены 1, 9 и 11 марта.

Ученые считают, что эти явления крайне необычны, так как похожие сигналы зачастую непредсказуемы - невозможно предугадать, в каком регионе появится новый всплеск.

Также предполагается, что такие сигналы могут появляться каждый день.

Издание отмечает, что впервые радиовсплески были замечены в 2007 году, однако признанного объяснения они не получили до сих пор. Неизвестен и их источник: он может располагаться и в нашей Галактике, и за ее пределами, и даже на Земле, создаваясь техническими устройствами.


Напомним, ранее ученые с помощью телескопа "Хаббл" выяснили состав атмосферы экзопланеты WASP-39b. Она считается одной из самых горячих из известных газовых гигантов.

39
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.