Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стокгольме прошли переговоры глав МИД КНДР и Швеции

В Стокгольме прошли переговоры глав МИД КНДР и Швеции

О чем говорили – тайна

000

В ночь на пятницу, 16 марта, в Стокгольме состоялась неанонсированная встреча министров иностранных дел Северной Кореи и Швеции Ри Чон Хо и Маргот Валльстрем. Об этом пишет DW.

При этом в шведском правительстве отказываются комментировать тему переговоров на фоне предположений в СМИ, что Стокгольм может стать посредником в переговорах между США и КНДР в корейском кризисе.

В коммюнике МИД Швеции только отметили, что разговор "фокусируется на шведских консульских обязательствах по США, Канаде и Австралии", а Валльстрем сообщила, что урегулирование ситуации на Корейском полуострове зависит от позиций и действий всех заинтересованных сторон.


Напомним, Швеция первой среди стран Запада открыла посольство в КНДР, которое также представляет интересы США, Канады и Австралии.

Встреча в Стокгольме состоялась на фоне некоторого уменьшения напряжения между Пхеньяном и Вашингтоном и заявлений президента Дональда Трампа, что он может встретиться с Ким Чен Ыном в мае текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.