Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекаря во Франции оштрафовали за отказ от выходных

Пекаря во Франции оштрафовали за отказ от выходных

Местное трудовое законодательство запрещает работать семь дней в неделю

000

Французского пекаря Седрика Вайвре оштрафовали на 3 тыс. евро за то, что его пекарня летом 2017 года работала без выходных. Об этом пишет Independent.

Отмечается, что 41-летний пекарь таким образом нарушил трудовое законодательство страны. Сам Вайвре сообщил, что его пекарня работала сем дней в неделю, чтобы обслуживать туристов в городе Лусиньи-сюр-Барс.

Жители города и мэр Кристиан Бранли встали на защиту пекаря.

"В туристической зоне важно, чтобы мы работали ежедневно в течение лета. Здесь нет ничего хуже, чем закрытые магазины", - объяснил мэр.

Около 2,5 тыс. человек подписали ходатайство в поддержку пекаря.

"Вы должны иметь какой-то здравый смысл, мы находимся в зоне, где не очень много конкурентов... Пусть люди работают, если посетители ожидают сервис", - добавил Бранли.

Сам пекарь еще надеется, что штраф будет снижен или отменен.


Напомним, французской сети магазинов Intermarche грозит штраф до 450 тысяч долларов за 70-процентные скидки на цены, установленные на шоколадную пасту "Нутелла"

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.